티스토리 뷰
2023년 3월 10일 상쾌한 <조식메뉴>
2023년 3월9일 친구가 보내준 카톡 글을 필독하며 졸수(卒壽)의 독고(獨居) 인생 새봄의 향긋한
새벽 시간에 오늘의 조식(朝食) 메뉴를
우둔한 머리 속에서 생각해 보았다.
X X
계묘년 새봄 3월10일 "아침밥상"을 구상해 보았다.
급격한 체력 저하현상을 감안하여 호계 재럐시장에서 구입한 새봄의
향기와 맛 미나리와 상추 맛고추를 곁들인 "돼지목살"으로 단백질의
보충과 저하된 근력을 감안한 상차림을 마련 하였다.
서제(書齊) 창박 도열된 화분 중 군자란 화본에서는 꽃망울이 올라오는 새봄의 힘~~ 을
생각하여 보며 나의 근력도 향긋한 미나리 봄향기와 함께 상승 되였으면 ~~!!
2023년3월10일 아침밥상
'고령화시대 > 노 후 활 동' 카테고리의 다른 글
2023년 제2편 치매예방교육 실황 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
울산북구백산그린경로당치매예방교육실시!! (1) | 2023.04.20 |
졸수령(卒壽嶺) 마지막"계묘(癸卯) 쉼터"에서~~!! (2) | 2023.01.24 |
인생험로(人生險路) 미수령(米壽嶺) 고갯길 ~~~ (0) | 2022.04.24 |
청명(淸明)/한식(寒食)의 계절(季節)에 봄 나들이 (0) | 2022.04.10 |